AVISO DE PRIVACIDAD INFORMACIÓN

1.Introducción y Responsable del Tratamiento

El derecho a la privacidad, y en concreto el derecho a la protección de datos personales, es uno de los valores de ISDIN MÉXICO, S.A. de C.V., (en adelante, “ISDIN”) , el cual se encuentra recogido en nuestro Código Ético.

El objetivo de este Aviso es explicarle cómo ISDIN, como responsable del tratamiento, tratará aquellos datos personales que puedan ser recabados a través de los distintos formularios y actividades que puedan encontrarse en la página web LOVE ISDIN Consumidor: https://love.isdin.com/con/es-MX/ y en otros formularios de obtención de datos personales, cuando proceda. En dichos formularios se incluyen los datos personales recabados y forman parte integrante del presente Aviso de Privacidad, por lo que deberán ser leídos en forma conjunta. En este sentido, le informamos que sus datos personales serán tratados de forma confidencial y solo para aquellas finalidades que se explican en el presente Aviso de Privacidad.

2. Compromiso con la privacidad:

ISDIN está plenamente comprometida con el cumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos, siendo éste un objetivo prioritario para ISDIN. Por ello, ISDIN ha tomado la determinación de implementar los siguientes principios; siendo la privacidad la base en la que se configura todo tratamiento:

  • La transparencia, lealtad y licitud en el tratamiento de datos es una de nuestras prioridades, por lo que siempre que recabamos datos personales acerca de usted, le informaremos debidamente en el aviso de privacidad correspondiente de las finalidades de dicho tratamiento.
  • Los datos serán siempre recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.
  • Siempre trataremos los datos que sean estrictamente adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para llevar a cabo el tratamiento informado, y nunca le obligaremos a proporcionar datos personales, salvo que realmente sean necesarios para prestar el servicio que en su caso nos solicite.
  • Los datos serán siempre exactos y, si fuera necesario, actualizados. Siempre que nos sea posible, pondremos a su disposición medios sencillos para que pueda controlar sus datos personales. Por ello, los datos serán conservados de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales.
  • Trataremos los datos de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas.
3. Finalidades de los tratamientos y bases legitimadoras:


Las finalidades para el tratamiento de sus datos personales son:
  1. Crear y gestionar su cuenta de usuario LOVE ISDIN. Esto incluye la gestión de la recogida de puntos y/o cupones y su canje por experiencias LOVE ISDIN.
  2. Asimismo, si participa en alguna actividad a través de LOVE ISDIN, le enviaremos las comunicaciones necesarias para mantenerle informado sobre aspectos relativos a la gestión u organización de dichas actividades. Estas comunicaciones son imprescindibles para el buen uso, aprovechamiento y correcto funcionamiento de la plataforma. Asimismo, en el caso de que usted tenga la condición de dermoconsejera, podremos consultar sus datos con terceros con los que ISDIN disponga de un acuerdo a fin de validar su perfil. Esta es una finalidad primaria.

  3. La plataforma LOVE ISDIN se presenta de forma personalizada para sus usuarios, de manera que al navegar por la plataforma, ISDIN podrá personalizar los contenidos mostrados en función de sus preferencias e intereses, ofreciéndole experiencias y funcionalidades acordes con los mismos. En este sentido, podremos elaborar un perfil basado en los datos que ISDIN tenga sobre su actividad, incluyendo información facilitada por usted (edad, sexo, tipo de piel, hábitos de cuidado de la piel, aficiones), así como aquella otra derivada de la participación en experiencias LOVE ISDIN, rutinas de belleza, hábitos de navegación y preferencias de consumo de productos ISDIN, para que pueda consultarse de manera conjunta y permitir que ISDIN le muestre las actividades de forma adaptada a su interés. Al tratarse de un propósito secundario, usted puede optar por que sus datos no sean tratados para tales fines al momento del registro.
  4. Atender y gestionar sus reclamaciones, consultas y solicitudes sobre experiencias o servicios. Esta es una finalidad primaria.
  5. El envío de comunicaciones comerciales personalizadas con información sobre productos y servicios e información que pueda ser de su interés. Queremos comunicarnos con usted ajustándonos a sus preferencias e intereses, ofreciéndole experiencias y comunicaciones sobre productos de ISDIN acordes a las mismas a través de los distintos canales en los que nos proporcione su contacto. En este sentido, si nos autoriza expresamente para ello, podremos elaborar un perfil basado en los datos que ISDIN tenga sobre su actividad, incluyendo cualquier información facilitada por usted (como podría ser por ejemplo, edad, género, tipo de piel, hábitos de cuidado de la piel, aficiones), así como aquella otra derivada de la participación en experiencias LOVE ISDIN, rutinas de belleza, encuestas, hábitos de navegación y preferencias de consumo de productos ISDIN (de acuerdo con nuestra Política de Cookies), así como los datos personales derivados del QR Scan de los productos de ISDIN (incluido el tratamiento de categorías especiales de datos personales, como los datos de salud, en caso de que nos proporcione su consentimiento explícito para ello), para que pueda consultarse de manera conjunta y permitir que ISDIN se comunique de una forma adaptada a sus intereses. Al tratarse de un propósito secundario, usted puede optar por que sus datos no sean tratados para tales fines mediante el link o botón al efecto en cada una de las comunicaciones, o comunicando su voluntad de revocar tal consentimiento a través del correo que se indicará más abajo en el apartado de “Ejercicio de derechos y reclamaciones”.
  6. Enviarle encuestas. ISDIN vela por la calidad en todos sus servicios, por ello, podremos enviarle encuestas para conocer su grado de satisfacción respecto de la marca, navegación en sus plataformas, experiencias ofrecidas en la plataforma, entre otros. Al tratarse de un propósito secundario, usted puede optar por que sus datos no sean tratados para tales fines al momento del registro.
  7. En su caso, para llevar a cabo las verificaciones necesarias en el proceso de canje e intercambio de puntos y cupones LOVE ISDIN. En este caso, podremos comprobar si tiene otras cuentas en las distintas plataformas de LOVE ISDIN, así como tratar la información necesaria para verificar cómo han sido obtenidos los puntos o cupones para prevenir e impedir conductas que no cumplen con nuestros Términos y Condiciones. Esta es una finalidad primaria.
  8. Anonimizar sus datos personales con fines estadísticos o de investigación de mercado.
  9. La base jurídica para el tratamiento de sus datos personales es su consentimiento. En algunas ocasiones puede ser necesario el tratamiento de sus datos personales para dar cumplimiento a las obligaciones legales y contractuales que resulten aplicables.

    4. Comunicación de datos

    Sus datos podrán ser comunicados a: 

    Otras empresas del grupo ISDIN para fines administrativos internos (incluida la realización de comprobaciones internas sobre el canje de puntos LOVE ISDIN y cupones de descuento, entre otros) para gestionar el negocio a nivel global o incluso, cuando resulte necesario, para la ejecución de la relación contractual que mantenemos con usted. 

    A determinados proveedores que prestan servicios a nuestra empresa, como el envío de comunicaciones comerciales personalizadas, el almacenamiento de datos o páginas web, pero que en ningún caso tratarán los datos para finalidades propias. 

    Autoridades judiciales y/o administrativas competentes: (i) si así lo requiere la ley o un proceso legal, o (ii) en respuesta a una solicitud de las autoridades públicas competentes, o (iii) en el marco de un procedimiento judicial o administrativo.ISDIN no requiere de su consentimiento para compartir sus datos personales para las finalidades mencionadas anteriormente.

    5. Duración del tratamiento y plazo de conservación

    En ISDIN tenemos el compromiso de tratar los datos personales mientras realmente nos sean útiles y podamos ofrecerle un servicio de calidad mediante su uso. Por ello, realizaremos todos los esfuerzos oportunos y razonables para minimizar el plazo de tratamiento y conservación de los datos personales.

    En este sentido, sus datos serán conservados, con carácter general, mientras dure la relación con usted (es decir, su suscripción) y, posteriormente, durante el plazo máximo de prescripción en el que pueda resultar alguna responsabilidad derivada de su consulta o la utilización de nuestros productos y, en todo caso, por el plazo legalmente establecido.  No obstante, para el tratamiento que se basa en su consentimiento (por ejemplo, la recepción de comunicaciones de marketing), conservaremos sus datos personales hasta que retire dicho consentimiento. 

    En cualquier caso, aunque nos solicite que eliminemos sus datos, podremos conservarlos y mantenerlos bajo el debido bloqueo, durante el plazo necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales y para su puesta a disposición de las Autoridades con competencia en las distintas materias que sean de aplicación.

    6. Ejercicio de derechos y reclamos:

    Como consecuencia del tratamiento de sus datos personales por parte de ISDIN, la legislación vigente le otorga una serie de derechos. A continuación, le ofrecemos una explicación resumida de cada derecho, para facilitarle su ejercicio:

    a) Derecho de acceso: Usted tendrá derecho a obtener confirmación sobre si ISDIN está tratando o no sus datos personales, así como a acceder a tales datos personales.


    b) Derecho de rectificación
    Sus datos siempre serán suyos, y como tal, puede solicitarnos la rectificación de los mismos en cualquier momento si los que constaran en nuestros registros fueran inexactos o incompletos.

    c) Derecho de cancelación
    : Podrá solicitar, en cualquier momento, que sus datos personales sean suprimidos de nuestros ficheros. Sin embargo, y tal y como indicamos en el apartado de conservación de datos anterior, tenga en cuenta que en determinadas circunstancias, el cumplimiento de la legislación vigente puede impedir el efectivo ejercicio de este derecho.

    d) Derecho de osposición
    : En cualquier momento usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos, por motivos relacionados con su situación particular.

    e) Derecho de limitación del tratamiento: 
    Usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos bajo determinadas circunstancias, en cuyo caso únicamente los vamos a conservar para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

    Siempre que tratemos sus datos en base al consentimiento, usted también podrá revocarlo en cualquier momento.

    El ejercicio de los derechos que ostenta podrá hacerlo efectivo dirigiéndose a ISDIN a través de la dirección de correo electrónico privacy.mx@isdin.com identificándose debidamente.

    En su solicitud deberá proporcionar: (i) nombre completo; (ii) copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir); (iii) la descripción clara de los datos personales a los que desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse, y (iv) o cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos.

    La respuesta de ISDIN indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, ISDIN hará efectiva la determinación dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de datos. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable. ISDIN proporcionará documentos digitales en caso de que usted ejerza su derecho de acceso.

    Tenga en cuenta que, en todo caso, podrá presentar una reclamación ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) si considera que no hemos tratado sus datos de forma lícita o que no hemos atendido sus solicitudes o derechos.

    7. Confidencialidad y Seguridad en el tratamiento de datos:

    Sus datos personales son muy importantes para nosotros, y nos comprometemos a tratarlos con la máxima confidencialidad y discreción, así como a implementar todas las medidas de seguridad que consideremos oportunas y razonables.

    En este sentido, ISDIN declara y garantiza que ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por los usuarios.

    8. Redes sociales:

    Las Redes Sociales forman parte del día a día de muchos usuarios de Internet, y para ellos hemos creado en ellas distintos perfiles de ISDIN. Todos los usuarios tienen la oportunidad de unirse a las páginas o grupos que ISDIN tenga en distintas redes sociales. Sin embargo, debe tener en cuenta que, salvo que le solicitemos sus datos directamente (por ejemplo, mediante acciones de marketing, concursos, promociones, o cualquier otra forma válida), sus datos pertenecerán a la Red Social correspondiente, por lo que le recomendamos que lea detenidamente sus condiciones de uso y políticas de privacidad, así como que se asegure de configurar sus preferencias en cuanto al tratamiento de los datos.

    9. Cookies

    Le informamos que utilizamos cookies y otras tecnologías de recolección automatizada de datos personales, las cuales nos permiten brindarle una mejor experiencia de usuario de nuestros servicios. Estas tecnologías podrán deshabilitarse de acuerdo con lo señalado en la configuración sobre uso de cookies del navegador.

    10. Contacte con ISDIN

    Si tiene alguna consulta o duda sobre el tratamiento de sus datos personales por favor, póngase en contacto con nosotros a través de:

    - Correo electrónico que deberá dirigir a la dirección: privacy.mx@isdin.com.

    11. Modificaciones

    El presente aviso de privacidad puede ser modificado o actualizado derivado de requerimientos legales, de nuestras prácticas de privacidad, entre otras razones. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de notificaciones generales mediante correo electrónico.